02.03.2007

Freiburg bucht das Playoff-Ticket

Der EHC Freiburg hat durch einen 6:3 Sieg bei den Eisbären Juniors Berlin vorzeitig die Qualifikation für die Playoffs erreicht. Dank der zeitgleichen Niederlagen der direkten Konkurrenten ist den Wölfen ein Platz unter den ersten Acht sicher! In Berlin traten die Wölfe ohne die beiden Verteidiger Robert Paule (Gehirnerschütterung) und Pavel Rajnoha (überzähliger Ausländer) an.

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung setzten sich die Wölfe gegen die Eisbären Juniors durch. Nach dem frühen 0:1 brachten Kotasek und Hoffmann den EHC noch im ersten Drittel erstmals in Führung. Den Ausgleich der Berliner zu Beginn des 2.Drittels beantwortete praktisch im Gegenzug Billich mit dem erneuten Führungstreffer der Wölfe. Die weiteren Tore von Mamonovs und Kotasek brachten Freiburg schließlich auf die Siegerstraße. Im Schlussabschnitt durfte sich Mares noch in die Torschützenliste eintragen, ehe Daniel Weiß den 6:3 Endstand besorgte.

Freiburg hat den siebten Tabellenplatz gesichert und kann von diesem auch nicht mehr verdrängt werden. Theoretisch können die Wölfe noch einen Platz nach oben klettern.