nwU13
13.12.2022

U13: Mit Biss in die B-Runde

EHC Freiburg - EKU Mannheim 9:4 (1:1, 4:3, 4:0)

Nach einmonatiger Spielpause und dem damit verbundenen Start in die B-Runde treffen die Jungwölfe der U13 nun auch auf die restlichen EBW-Clubs aus Zweibrücken, Heilbronn, Stuttgart und Mannheim. Da die meisten Kinder der U13 jedoch auch als Springer fungieren, entweder weil sie von unten (U11) kommen oder weil sie nach oben (U15) aushelfen, waren auch ihre letzten Wochenenden trotzdem mit Eishockey vollbepackt.

Zum Auftakt der B-Runde reisten nun am Samstag (10.12.) die Eishockeyfreunde aus Mannheim (EKU) in die Echte-Helden-Arena an. Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfällen, darunter auch der eigentliche U13-Trainer Max Bauer, konnte Peter Salmik als Interimstrainer dennoch eine schlagkräftige Truppe aufs Eis bringen. Die Gäste aus Mannheim begannen flott und erzielten das frühe 1:0 (5. Minute) gegen noch etwas schläfrig wirkende Gastgeber. Trotz optischer Überlegenheit des EHC dauerte es bis zur 17. Minute, ehe Topscorer und Kapitän Theo Vogtmann den Ausgleich bescherte.

Im zweiten Drittel stellten die Freiburger die Weichen dann vermeintlich in Richtung Siegerstraße. Daniel Ginder (23.), Jesper Salzmann (25.), erneut Theo Vogtmann (29.) und Lukas Rutz (33.) nach Vorarbeit von Roman Fischer legten zur zwischenzeitlichen 5:2-Führung nach. Letzterer konnte allerdings im letzten Drittel wegen einer Armverletzung nicht mehr mitwirken. Gute Besserung an dieser Stelle an Roman! Durch zwei Kontersituationen (37. und 39.) kämpften sich die Gäste aus Mannheim allerdings nochmal heran. So ging es mit dem mulmigen Gefühl einer knappen 5:4-Führung in die letzte Drittelpause.

Hier schien Trainer Peter Salmik jedoch die richtigen Worte gefunden zu haben. Fortan agierte unsere U13 viel konzentrierter und so rollte im dritten Drittel eine Angriffswelle nach der Nächsten auf das gegnerische Tor zu. EHC-Goalie Lucas Hafner war nahezu beschäftigungslos. Zwei Mal Theo Vogtmann (43. und 57.), Fabian Bräuner (46.) und Nathaniel Voegele (50.) mit seinem U13-Premierentor ließen keinen Zweifel mehr aufkommen, wer an diesem Tag als Sieger das Eis verlassen würde. Das letzte Heimspiel vor Weihnachten erwartet die U13 am kommenden Samstag. Erneut dürfen wir die Gäste aus Mannheim begrüßen, diesmal in Gestalt der zweiten Auswahl des MERC.

EHC Freiburg U13 (in Klammern: Tore/Vorlagen): Tor: Collin Lieberwirth, Lucas Hafner; Verteidigung: Tim Becker (0/1), Lennart Keßler, Mika Danner, Ben Voegele, Noel Madach (0/1), Robin Gehringer, Joshua Schuler; Sturm: Roman Fischer (0/1), Nathaniel Voegele (1/1), Daniel Ginder (1/0), Fabian Bräuner (1/1), Jesper Salzmann (1/2), Theo Vogtmann (4/2), Lukas Rutz (1/0).

Text: Stephan Vögele/Archivfoto: Raphael Vögele