29092019pse477
29.09.2019

Knappe Niederlage gegen Bietigheim

Im zweiten Baden-Württemberg-Derby an diesem Spielwochenende empfingen die Freiburger Wölfe die Bietigheim Steelers

Der Tabellenführer – begleitet von mehr als 50 mitgereisten Fans – sorgte von Beginn an für hohes Tempo und einer enormen Spielqualität auf dem Eis. In den ersten zwanzig Minuten behielten Ben Meisner auf Seiten des EHC und Stephon Williams bei Bietigheim weiße Westen. Im Mittelabschnitt fälschte zunächst Lukas Laub einen Schuss zur 0:1-Führung unhaltbar ab (28.), zehn Minuten später sorgte dann Alexander Brückmann in Überzahl mit einem satten Schlagschuss zum Ausgleich. Auch im Schlussdrittel spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe, in der Crunchtime gelang Bietigheim dann jedoch ein Treffer mehr, sodass sich der EHC am Ende mit 2-3 geschlagen geben muss.

Starke Wölfe-Defensive
Die Gäste aus Bietigheim haben sich phasenweise ihre Zähne an der Freiburger Abwehr ausgebissen. Frühes Forechecking und energische Zweikämpfe sorgten für ein stabiles Abwehrverhalten und die Chance auf schnelle Tempo-Gegenstöße.

Die jungen Wilden
Mit Trattner, Christmann und Bauhof hat der EHC in dieser Spielzeit eine sehr starke junge vierte Reihe. Wie auch in den vergangenen Spielen konnten sie den routinierten Gegenspielern nicht nur Paroli bieten, sondern diese gar mächtig unter Druck setzen.

So geht’s weiter
Am kommenden Mittwoch, den 02.10.2019 gastiert der EHC Freiburg zum dritten Baden-Württemberg-Derby bei den Ravensburg Towerstars. Anspiel in Ravensburg ist um 20:00 Uhr. Nur zwei Tage später, am Freitag den 04.10.2019 findet das Auswärtsspiel beim ESV Kaufbauren (Anspiel um 19:30 Uhr) statt.

0-1 (27:08) Lukas Laub (Max Prommersberger, Dennis Swinnen)
1-1 (37:22) Alexander Brückmann (Patrick Kurz, Nikolas Linsenmaier – PP1)
1-2 (43:53) Tim Schüle (Nicolai Goc, Frédérik Cabana)
2-2 (52:21) Cam Spiro (Nikolas Linsenmaier, Christian Neuert)
2-3 (56:09) Chris Owens (Yannick Wenzel)