12.12.2016

U12 mit Niederlage und Sieg

U12 unterliegt Tabellenprimus Schwenningen und besiegt Mannheim

Besser als letztes Mal
U12: Schwenningen – EHC Freiburg 7:3 (1:1, 4:2, 2:0). Vor zwei Wochen hatten unsere Kleinschüler daheim gegen den klaren Klassenprimus noch aussichtslos 1:8 verloren. Diesmal lieferten sie eine sehr engagierte Auswärts-Partie ab und lagen bis zur 25. Minute sogar 3:2 vorn, dank schöner Tore von Artjom Khaidarov (2) und Milan Schiffermüller, jeweils auf Zuspiel von Paul Bechtold, und dank mehrerer Paraden unseres Torhüters Keanu Salmik. Erst als unsere U12 mit einem Kollektiv-Blackout dem Gastgeber zwei Treffer innerhalb von neun (!) Sekunden erlaubte, geriet sie auf die Verliererstraße.
Im sehr ruppigen Schlussabschnitt mit insgesamt 18 Strafminuten boten sich dem EHC noch etliche Torchancen – die Treffer erzielte aber der SERC. Eine starke Premiere im U12-Trikot feierte Niclas Hempel (Jahrgang 2007), und auch Justin Müller (2005) überzeugte bei seinem zweiten Einsatz.

Noahs Tag
U12: EHC Freiburg – Mannheimer ERC 11:1 (2:0, 4:0, 5:1). Das 14. Saisonspiel der Kleinschüler wurde zum großen Tag von Noah Mwinyi. Unser Goalie durfte unter den Augen seiner 88-jährigen Ur-Oma zum zweiten Mal durchspielen (normalerweise teilt er sich den Job mit Keanu Salmik). Mwinyi lieferte eine starke Leistung und konnte mehrere Mannheimer Konter entschärfen. Bis zur 53. Minute war er auf Shutout-Kurs, dann nutzten die Gäste ein Freiburger Missverständnis zum Ehrentreffer.
Ansonsten dominierten unsere Jungs das Spiel über weite Strecken. Wie fast immer steuerte der erste Block etliche Tore bei (Milan Schiffermüller 2, Paul Bechtold 2, Artjom Khaidarov 1). Mehr Treffer als sonst gelangen aber auch dem zweiten Block (Milan Klein 3, Samuel Flamm 2 – drei Assists von Janne Salonen). Den größten Jubel in der Halle und auf der Mannschaftsbank erntete aber Michael Paddock. Diesen Sommer aus Washington DC nach Freiburg übergesiedelt, gelang ihm in der 38. Minute sein viel bestaunter erster Saisontreffer, in Unterzahl mit einem eleganten Solo.

PS. Wer unsere Kleinschüler in der Franz-Siegel-Halle auf Torejagd erleben will: Am Sonntag, 18. Dezember, 11.15 Uhr, empfangen sie den Stuttgarter EC.