20211023 194530
04.11.2021

Ohne krönenden Abschluss

Regionalliga BaWü: EHC Freiburg 1B – Heilbronner EC 0:8 (0:1, 0:3, 0:4)

Erstmals in ihrer Comeback-Saison musste die 1B des EHC Freiburg ein Ligaspiel ohne eigenen Torerfolg beenden. Gegen den Tabellendritten aus Heilbronn leistete man am Samstag (30.10.) zwar 51 Minuten lang tapfer Widerstand, in der Schlussphase schossen die Gäste aber doch noch ein deutliches Ergebnis heraus.

Diesmal konnte EHC-Trainer Peter Salmik auf 11+1 Spieler zurückgreifen, die sich im ersten Drittel etliche Torchancen erarbeiteten. Auch das 0:1 (12. Minute) durch Gästestürmer Marco Haas, der an jedem der ersten fünf HEC-Tore beteiligt war, wurde noch gut weggesteckt. Einziger Wermutstropfen: Im Angriffsdrittel wollte EHC-Spielern wie Paul Bechtold, Maxim Schnell, Iven Rösch oder Dan-Julian Zehner, die eigentlich wissen, wo das Gästetor steht, nicht der eine krönende Abschluss gelingen (am Folgetag hielt sich Bechtold dann mit nicht weniger als 13 (!) Punkten im U17-Spiel gegen Balingen schadlos). So wurde das Resultat mit zunehmender Spielzeit immer deutlicher, blieb aber bis zum 0:4 (37.) erträglich. In den acht Schlussminuten setzten die Gäste aber noch vier Tore drauf, darunter einen Shorthander. Und das tat dann doch ein bisschen weh.

Die nächsten drei Partien wird unsere 1B in der Ferne bestreiten (Eppelheim, EKU Mannheim, Ravensburg). Am Samstag, 20. November, 17.30 Uhr steht dann das nächste Heimspiel an, gegen den Stuttgarter EC.

Im Einsatz für die 1B: Maurice Hempel (Tor); Vladimir Brug, Nikita Druzhinin, Kevin Andreev, Arthur Nedbaljuk, Paul Bechtold, Sebastian Müller, Maxim Schnell, Iven Rösch, Dan-Julian Zehner, Samuel Flamm, Milan Schiffermüller

Tabelle Regionalliga: 1. Zweibrücken 6 Spiele/45:18 Tore/18 Punkte, 2. Pforzheim 6/34:13/15, 3. Heilbronn 7/37:20/12, 4. Hügelsheim 6/31:20/12, 5. Bietigheim 1b 7/24:26/9, 6. EKU Mannheim 6/20:21/8, 7. Stuttgart 4/24:17/6, 8. Eppelheim 5/9:32/4, 9. Ravensburg 1b 5/16:30/3, 10. Freiburg 1b 6/11:54/0

Text/Foto: Toni Klein