20211010 u17 citypress
22.12.2021

Der U17-Motor läuft und läuft und läuft

U17: Heilbronner EC – EHC Freiburg 1:6 (1:2, 0:3, 0:1)

27 Drittel haben die Junioren des EHC in dieser Saison inzwischen gespielt. 26 davon haben sie gewonnen, gelegentlich zweistellig. Nur eines ging verloren; es war das Anfangsdrittel gegen den Heilbronner EC am 24. Oktober (0:1). Zwar ging die Sache für die Freiburger damals mit einem 4:2-Sieg glimpflich aus. Doch vor dem Rückspiel in Heilbronn am Samstag (18. Dezember) waren die 15+1 Spieler von EHC-Trainer Peter Salmik vorgewarnt: Dieser Gegner weiß, wie man den Freiburger Tor-Motor zum Stottern bringt.

So gingen die Gäste am Samstag mit der breiten Brust des Spitzenreiters, aber doch sehr konzentriert zu Werke. Kapitän Milan Schiffermüller, der seit Monaten ungezählte Sahne-Leistungen in U17, U20 und 1B abliefert, erzielte früh die EHC-Führung (6.). Zehn Minuten später legte er Nils Nagreli das 0:2 auf. Nur kurz herrschte Stottergefahr für die Gäste, als Artjom Aronov den Heilbronner Anschlusstreffer erzielte (18.). Für EHC-Goalie Erik Gappel war es das erste Gegentor seit fast zwei Monaten (siehe oben).

Gleich nach der Drittelpause brachte Milan Schiffermüller mit seinem Treffer #2 den EHC-Motor aber wieder zum Laufen – 1:3. Eine Heilbronner Strafzeit nutzte er mit Treffer #3 zur vorzeitigen Entscheidung – 1:4 (27.). Und weil´s so schön war, ließ Schiffermüller sogar noch Treffer #4 folgen – 1:5 (40.). Den Schlusspunkt zum 1:6 setzte dann Paul Bechtold (59.). Damit führt Freiburgs Flügelflitzer die Topscorer-Wertung der Liga inzwischen mit 46 Punkten (22/24) in acht Spielen an. Bechtolds Kumpel Schiffermüller ist aber schon im Rückspiegel zu sehen (14/24).

Wenn Corona den EBW-Motor nicht abwürgt, beginnt das neue U17-Jahr, wie das alte geendet hat: mit einer Partie gegen Heilbronn. Und zwar am Sonntag, 23. Januar, in der Echte-Helden-Arena.

Für den EHC spielten (Tore/Vorlagen): Erik Gappel; Maxim Skrylov, Nils Nagreli 1/2, Julian Brehm -/1, Maik Kraus, Daniel Andreev -/1, Leonard Glatz, Cedric Ringenbach, Niclas Hempel, Ruben Bühler, Nico Barth -/1, Marlo Glaser, Erick Bensel, Paul Bechtold 1/1, Milan Schiffermüller 4/1, Luis Bockstahler

Tabelle U17: 1. EHC Freiburg 9 Spiele/138:4 Tore/27 Punkte, 2. Heilbronn 8/58:18/16, 3. EKU Mannheim 8/20:86/6, 4. SG Stuttgart/Esslingen 8/19:64/5, 5. SG Balingen 5/11:74/3

Text: Toni Klein/Foto: Citypress