nachwuchs news
02.10.2021

Das geht gut los!

U17: EKU Mannheim – EHC Freiburg 1:17 (1:3, 0:7, 0:7)

Mit einem überzeugenden Erfolg ist das neu formierte Junioren-Team des EHC Freiburg in die neue Saison. Bei EKU Mannheim sprang ein 17:1-Sieg heraus, zu dem jeder Freiburger Feldspieler sein Scherflein beitrug. EHC-Trainer Pyry Eskola konnte in der SAP-Arena 16+1 Spieler aufbieten, und die schauten sich – nach elf Monaten ohne Spielpraxis – die Lage erstmal elf Minuten lang in Ruhe an. Dann brach Milan Schiffermüller, Center der ersten Sturmreihe, den Bann mit seinem Tor zum 0:1. Zwar konnte EKU wenig später ausgleichen und damit dem exzellenten Gäste-Goalie Erik Gappel gleich mal den Shutout verderben. Doch dieser Gegentreffer brachte die Freiburger erst richtig in Schwung. Bis zum Ende des Spiels brachten sie nun praktisch im Drei-Minuten-Takt den Puck im gegnerischen Tor unter. Mehrere dieser Treffer fielen wie aus dem Lehrbuch, ständig konnten sich auch die EHC-Verteidiger mit ins Angriffsgeschehen einschalten – und sie wurden reich belohnt: Gleich 9 der insgesamt 17 Tore gingen am Ende auf das Konto unserer Verteidiger.

Bis Ende März warten 16 Partien in der EBW-Runde auf unser Junioren-Team. Die nächsten vier finden allesamt in der heimischen Echte-Helden-Arena statt: am kommenden Samstag, 9. Oktober, um 11.45 Uhr gegen Stuttgart, dann gegen Bahlingen (17.10.), gegen Heilbronn (24.10.) und wiederum gegen Bahlingen (31.10.).

Toni Klein

Für den EHC spielten: Samuel Flamm 1 Tor/1 Vorlage, Maxim Skrylov –/1, Nils Nagreli 2/1, Maik Kraus -/2, Daniel Andreev 3/2, Leonard Glatz 1/-, Mark Ihlefeldt, Michail Erukhimovich -/1, Pascal Musacchio 1/2, Niclas Hempel 4/1, Ruben Bühler, Marlo Glaser 1/-, Erick Bensel -/2, Paul Bechtold 1/2, Milan Schiffermüller 1/6, Luis Bockstahler 2/2