26.11.2018

Siege für U20 und U17 - U15 unterliegt

Famoser Endspurt

U20: SG EHC Freiburg/Hügelsheim – EKU Mannheim 4:3 (2:1, 0:1, 2:1).

Ihren zweiten Platz verteidigt haben unsere Junioren am Samstag (24.11.) gegen Schlusslicht Mannheim. Sechs Wochen nach dem 7:3-Erfolg bei EKU war es diesmal aber ein hartes Stück Arbeit. Die 11+1 Spieler, die SG-Coach Dirk Hensel im Baden-Airpark aufbieten konnte, ließen nämlich nach der raschen 2:0-Führung durch zwei Treffer von Justin Rich (7. und 17. Minute) die Zügel etwas schleifen.

Prompt erzielte Mannheim drei Tore (20., 27., 41.) und steuerte auf den ersten Saisonsieg zu. Dass SG-Mittelstürmer Julian Wagner in der 52. Minute wegen Checks von hinten eine Matchstrafe erhielt, machte die Aufgabe für sein Team nicht leichter. Doch alle Versuche der Mannheimer, ihre Führung auszubauen, machte SG-Torwart Leon Suljkic zunichte.

Mit einer letzten vereinten Kraftanstrengung der Hügelsheimer und Freiburger gelang dann zwei Minuten vor Schluss Jan Kleinkopf noch das 3:3 und eine Minute vor Schluss Justus Lehmacher sogar der vielumjubelte Siegtreffer, jeweils auf Vorarbeit von Dan-Julian Zehner.

Tabelle Regionalliga: 1. Stuttgart/Bietigheim 4 Spiele/34:14 Tore/11 Punkte. 2. SG Freiburg/Hügelsheim 3/15:11/7. 3. EKU Mannheim 5/16:40/0

Alle Neune

U17: CfR Pforzheim – SG EHC Freiburg/Hügelsheim 0:9 (0:3, 0:4, 0:2).

Wie üblich hart auf Kante genäht war der Auswärtssieg unseres Jugend-Teams am Samstag (24.11.) in Pforzheim. Trainer Rudi Gorgenländer hatte nur 9+1 Spieler zur Verfügung – einer weniger als vom EBW gefordert. Also wurde kurzerhand EHC-Verteidiger Nico Barth, Jahrgang 2005, zum Spiel der 2002/03er beordert.

Für dieses Vertrauen bedankte sich Nico gleich mal mit zwei kernigen Treffern. Die übrigen Punkte für das überlegene Gäste-Team verbuchten Stefano Clemente (1 Tor/1 Vorlage), Nikita Druzhinin (1/-), Max Mlynek (1/-), Kevin Andreev (-/4), Maxim Schnell (-/3), Emanuele Neri (1/-), Max Braun (1/-) und Sebastian Müller (2/1). Seinen ersten Shoutout der Saison schaffte dabei EHC-Torwart Maurice Hempel.

Nun steht am nächsten Samstag (1.12.) um 18.15 Uhr in der Franz-Siegel-Halle das Spitzenspiel gegen Tabellenführer Mannheim an.

Tabelle EBW-Liga: 1. Mannheimer ERC 10 Spiele/+52 Tore/21 Punkte. 2. Bietigheim 8/+77/21. 3. Stuttgarter EC 7/+38/17. 4. SG Freiburg/Hügelsheim 7/+36/16. 5. EKU Mannheim 9/-5/12, …

In Reichweite

U15: Stuttgarter EC – EHC Freiburg 6:3 (1:2, 3:0, 2:1).

Der Stuttgarter EC mit seiner langen Garde rückt langsam  in Reichweite unseres Schülerteams. Vor zwei Monaten hatte es für den EHC in der Landeshauptstadt noch ein herbes 2:11 gesetzt. Jetzt, am Samstag (26.11.), sah die Sache schon deutlich besser aus – obwohl die Gäste, mit 16+2 Spielern angereist, auf ihren Torjäger vom Dienst, Paul Bechtold, und auf ihren Abräumer Nico Barth verzichten mussten.

Stattdessen sprangen Milan Schiffermüller (Assist: Mischa Erukhimovich) und Milan Klein (Assist: Julian Brehm) mit zwei frühen Toren in die Bresche. An diesem 0:2 hatten die Gastgeber ein Weilchen zu knabbern, und Rawil Khaydarov, der Taktikfuchs hinter der EHC-Bande, machte ihnen das Leben schwer.

Erst eine Reihe von Freiburger Strafzeiten brachte die Stuttgarter auf die Siegerstraße. Bis zur 45. Minute schossen sie etwa im Fünfminutentakt ein komfortables 6:2 heraus. Den Schlusspunkt zum 6:3 (59.) setzte dann wiederum Kapitän Milan Schiffermüller, nach Vorarbeit von Samuel Flamm und Artjom Khaydarov.