U20 2019 21
07.01.2020

Nachwuchs-News vom Wochenende

U20: SG Freiburg/Hügelsheim – SG Pforzheim/Reutlingen/Balingen 12:1 (7:1, 2:0, 3:0) // U13: SC Bietigheim/Bissingen – EHC Freiburg 6:3 (0:1, 4:0, 2:2).

Zurück an der Spitze

U20: SG Freiburg/Hügelsheim – SG Pforzheim/Reutlingen/Balingen 12:1 (7:1, 2:0, 3:0).

Mit einem überzeugenden Start-Ziel-Sieg haben unsere Junioren am Samstag (4.1.) die Tabellenführung in der EBW-Runde zurück erobert. In der Echte-Helden-Arena konnten die 12+2 Hügelsheimer und Freiburger, die SG-Trainer Dirk Hensel aufs Eis schickte, ihre Gäste aus Pforzheim, Reutlingen und Balingen mit 12:1 bezwingen. Besonders das erste Spieldrittel geriet dabei zu einer Fortsetzung des Feuerwerks aus der Silvesternacht. Nach 19:47 Minuten hatten Julian Wagner, Dan-Julian Zehner & Co. bereits sieben Tore erzielt. Unterbrochen wurde das Potpourri nur durch den Ehrentreffer der Gäste zum 4:1 (13. Minute), mit dem sie unserem Torwart Alexander Dolin den Shutout versauten.

Ab dem zweiten Drittel schalteten die Gastgeber ein paar Gänge zurück, sie ließen einen Penalty und zwei Powerplays ungenutzt. Da nun aber auch Jeremy Rich sein Torkonto dringend aufpolieren wollte, rutschte das Resultat in der 43. Minute in den zweistelligen Bereich.

Nach diesem gelungenen Auftakt ins neue Jahrzehnt folgen für unsere U20 gleich vier Paukenschläge in kurzer Zeit. In den Partien gegen Heilbronn (11.1.), in Stuttgart (25.1.), gegen Stuttgart (1.2.) und gegen EKU Mannheim (8.2.) wird die Titelfrage entschieden. Jeder dieser Gegner ist schlagbar, jeder hat unseren Junioren aber auch schon erhebliche Mühen bereitet respektive Punkte abgeknöpft.

Punkte für unsere SG: Finn Hensel -/2, Dustin Hensel -/1, Dan-Julian Zehner 3 Tore/3 Vorlagen, Kevin Andreev 1/3, Jeremy Rich 3/1, Boris Kharitonov 1/3, Max Braun -/2, Julian Wagner 4/3.

Vier verpennte Minuten

U13: SC Bietigheim – EHC Freiburg 6:3 (0:1, 4:0, 2:2).

Seine letzten beiden Rundenspiele 2019 hatte unser Knaben-Team überzeugend gewonnen: 11:4 in Stuttgart, 6:5 in Mannheim. Also brachen am Dreikönigstag 15+2 Freiburger frohgemut zu ihrem ersten Spiel des neuen Jahres nach Bietigheim auf. Unter der Regie von Trainer Peter Salmik hieß die EHC-Parole „Aufwärtstrend fortsetzen“. Und tatsächlich gelang schon in der 3. Minute der Führungstreffer; EHC-Stürmer Julius Wulf konnte nach Vorarbeit von Luca Tichelkamp zum 0:1 einnetzen.

Nach der ersten Pause gönnte sich die EHC-Defensive inklusive Torwart Marko Uhrig dann aber einen vierminütigen Tiefschlaf. Von der 21. bis 25. Minute landete praktisch jeder Bietigheimer Schussversuch im Freiburger Tor, plötzlich stand es 4:1. Diesem Rückstand, den Bietigheim später gar auf 5:1 schraubte (42.), rannten die Gäste lange vergeblich hinterher. Erst spät gelang dank Treffern von Ben-Luca Müller (52.; Assist: Luca Tichelkamp) und Michael Miller (53.; Assist: Adrian Ernst) der Anschluss zum 5:3. In der Schlussphase setzte der EHC alles auf eine Karte und nahm seinen Torhüter Matthias Lämmlin, seit der 32. Minute im Einsatz, vom Eis. Doch ein EHC-Treffer wollte nicht mehr gelingen. Im Gegenteil: Per Empty-Net-Goal erzielten die Gastgeber noch das 6:3.

Jetzt haben die Freiburger vier Schultage lang Zeit, sich vom Schreck der vier verpennten Minuten zu erholen. Dann steht am 11. und 12. Januar das nächste Abenteuer an – ein Doppelspieltag in Mannheim, zwischendurch mit Übernachtung bei Gasteltern.

Text: Toni Klein / Foto: Citypress