04.03.2012

Junioren erleiden Auftaktniederlage

Eine bittere Niederlage haben die Junioren des EHC Freiburg zum Auftakt der Bundesliga-Endrunde erlitten. Beim EV Regensburg unterlagen die südbadischen Talente in einem engen wie spannenden Spiel mit 2:4.

Beide Mannschaften lieferten sich ein ausgeglichenes Duell und so war die Partie bis in die Schlussphase offen geblieben. Hatte Regensburg in der 13. Minute die Führung erzielt, so gelang Freiburg zu Beginn des zweiten Abschnitts der Ausgleich. Auch im letzten Drittel hatte der EHC die passende Antwort auf das 2:1 der Hausherren parat. In Überzahl markierte Jonas Falb sogleich das 2:2, doch die Freude darüber währte nur kurz. Denn 70 Sekunden später nutzte Regensburg seinerseits ein Powerplay zur erneuten Führung.

Die Vorentscheidung gelang den Oberpfälzern in der 54. Minute: Mit einem weiteren Überzahltreffer baute der EVR seine Führung auf 4:2 auf - diesen Rückstand konnte der EHC Freiburg bei allen Bemühungen nicht mehr aufholen. Am kommenden Wochenende stehen für die Junioren gleich zwei Auswärtsspiel auf dem Programm: Die Reise führt den EHC-Tross zu den Nord-Vertretern aus Bad Nauheim und Essen.