21.12.19 u15 gg eku andreas eggert
11.01.2022

Wochenende mit Eistee

Nachträglicher U15-Spielbericht vom 19.12.2021: Rechtzeitige Veröffentlichung war aus technischen Gründen leider nicht möglich. Wir bitten um Entschuldigung.

U15: SG Pforzheim/Balingen/Hügelsheim/Waldbronn – EHC Freiburg 0:11 (0:3, 0;4, 0:4).
U15: EHC Freiburg – EKU Mannheim 18:1 (5:1, 9:0, 4:0)

Am Sonntag (19.12.), nach exakt 11:05 Spielminuten, war es um Jan Plöger geschehen! Da musste der Torhüter des Freiburger U15-Teams einen Schuss des Mannheimer Stürmers Jonathan Gould über die Torlinie lassen – und damit seine Wette mit Matthias Lämmlin, dem anderen Goalie der EHC-U15, verloren geben. Plöger und Lämmlin verbindet ein gutes Verhältnis, was im harten „Nur-einer-kann-spielen“-Gewerbe der Torhüter nicht alltäglich ist. Und so hatten die Beiden kürzlich gewettet, wer im Dezember wohl das erste Gegentor kassieren würde. Der Wetteinsatz war altersgerecht und sportartnah: ein Eistee.

Nun ließ dieser Eistee überraschend lange auf sich warten. Am 11. Dezember, beim 30:0-Sieg in Mannheim, spielte Plöger 29 Minuten und Lämmlin 31; beide hielten ihren Kasten sauber.

Am vergangenen Samstag (18.12.), beim 11:0-Erfolg in Hügelsheim, hatte Lämmlin 60 Minuten wenig zu tun und nichts zu bereuen. Das Geschehen fand mehrheitlich vor dem gegnerischen Tor statt, wo vor allem die EHC-Stürmer Silas Flamm (4 Tore/2 Vorlagen), Luis Loyal (3/2), Michael Miller (2/2) und Rafael Brug (2/2) für klare Verhältnisse sorgten.

Dann kam der Sonntag. Heimspiel gegen EKU Mannheim, das mit 9 Feldspielern, 4 -spielerinnen und der wackeren Pauline Roth im Tor angereist war. Die 14 Jungs von EHC-Trainer Petr Bares hatten auch hier das Geschehen gut im Griff, Jan Plöger durfte auf einen gechillten Nachmittag vor dem EHC-Tor hoffen – und wurde dann nach 11:05 Minuten eiskalt erwischt. Der erwähnte EKU-Treffer verdarb ihm den ersehnten Shutout, und auf der Freiburger Bank wollen manche mehr Feixen beobachtet haben als sonst nach Gegentreffern. Um die Dinge klarzustellen, schraubte der EHC im Mitteldrittel das Resultat schnell ins Zweistellige: Erst war Samuel Wilhelm mit einem Shorthander erfolgreich, dann erzielte Niclas Hempel zwischen Minute 23 und 33 sechs Tore. Ja, Sie haben richtig gelesen: Hempel. Sechs Tore. In zehn Minuten.

Übrigens: wie unter Ehrenmännern üblich, beglich Jan Plöger seine Wettschuld umgehend.

Am Wochenende im U15-Einsatz (Tore/Vorlagen): Matthias Lämmlin, Jan Plöger (Tor); Silas Flamm 5/8, Samuel Wilhelm 2/3, Maxim Reckling, Niclas Hempel 9/5, Michael Miller 3/5, Leonard Glatz -/4, Luca Tichelkamp 1/1, Simon Selz, Rafael Brug 4/4, Luis Loyal 5/4, Michael Zwenger -/2, Robin Eggert -/2, Christian Gvanovski -/2, Lio Leichsenring -/4

Text: Toni Klein/Foto: Andreas Eggert