T 10
15.02.2022

U20: Moin Meister!

Heilbronner EC – SG Freiburg/Hügelsheim 4:8 (2:1, 0:4, 2:3).

Seit Samstag, 12. Februar, 12:17 Uhr, ist es amtlich: Unser Juniorenteam ist EBW-Meister. Damit hat die Spielgemeinschaft Freiburg/Hügelsheim unter Regie von Trainer Dirk Hensel den Titel, den sie vor Corona mehrfach geholt hatte, nun auf eindrucksvolle Weise verteidigt.

Meister? Jetzt schon? Aber ja! Noch stehen drei Partien aus, doch nach dem 8:4-Sieg der SG am Samstag beim schärfsten Verfolger kann Heilbronn die Hensel-Truppe nicht mehr einholen. Allerdings war dieser 8:4-Sieg ein hartes Stück Arbeit. Wieder standen Dirk Hensel nur 10+1 Mann zur Verfügung; aus diversen Gründen fehlte ein Dutzend SG-Spieler. Im Wissen um ihre letzte Chance machten die Heilbronner anfangs viel Druck. Tatsächlich lagen sie früh mit 2:1 (10. Minute) vorne. Erst ab der 27. Minute brachten nacheinander Paul Bechtold, Jeremy Rich, Milan Schiffermüller und Daniel Andreev mit je einem Treffer ihr Schiff auf Kurs – das 2:5 nach 39 Minuten brachte Sicherheit.

Im Schlussdrittel unternahmen die Gastgeber letzte Versuche, nochmals heranzukommen. Doch jedes HEC-Tor wurde im Handumdrehen mit einem SG-Treffer beantwortet. Apropos SG-Treffer: Paul Bechtold gelang am Samstag ein ganz seltenes Meisterwerk. Der unermüdliche EHC-Torjäger war an jedem einzelnen der acht Gäste-Tore beteiligt, als Ideengeber, Vorbereiter oder Vollstrecker.

Für die SG im Einsatz (Tore/Vorlagen): Erik Gappel (Tor), Samuel Flamm, Milan Schiffermüller 1/2, Maximilan Mlynek, Daniel Andreev 1/2, Kevin Andreev 1/1, Sandro Müller -/1, Kevin Lang -/1, Edgar Kirsch, Jeremy Rich 1/1, Paul Bechtold 4/4

Tabelle U20: 1. SG Freiburg/Hügelsheim 9 Spiele/64:22 Tore/27 Punkte, 2. Heilbronn 9/36:24/17, 3. Stuttgart 10 Spiele/57:34/16, 4. EKU Mannheim 12/12:89/0

Text: Toni Klein/Foto: Citypress