29.12.2001

Spektakel: EHC schlägt Bietigheim 10:4

Mit seiner besten Saisonleistung hat der EHC Freiburg am heutigen Abend den schwäbischen Rivalen SC Bietigheim vor 2100 Zuschauern mit 10:4 geschlagen. Es war der erste zweistellige Sieg seit der Saison 97/98 (damals 10:4 über Landsberg). Die Wölfe spielten ein herzerfrischendes, ungeheuer temporeiches Eishockey. Die überforderten Bietigheimer konnten oft nur den Kufen der Freiburger Stürmer hinterherblicken. Überragender Akteur auf Seiten der Wölfe war Peter Mares, der allein sechs Scorerpunkte verbuchte (drei Tore/drei Assists). Ansteigende Form zeigte auch Petr Hrbek, der vier Punkte verbuchte (zwei Vorlagen, zwei Tore), darunter ein Traumtor zum 7:1, bei dem der Tscheche den Puck mit der Vorhand in den Winkel zwirbelte. Unterhaltsam ein Faustkampf Ende des ersten Drittels zwischen Marek Sebek und SCBB-Kanadier Williamson, bei dem beide Spieler Teile ihrer Ausrüstung einbüßten und für 14 Minuten in die Kühlbox mussten. Der Fight endete unentschieden. Am Sonntag treten die Wölfe in Bad Nauheim an, am Mittwoch, 2.1. kommt der Tabellenführer aus Ingolstadt nach Freiburg.

Stats:
EHC Freiburg - SC Bietigheim-Bissingen 10:4 (2:0,5:1,3:3)

EHC Freiburg: Tor: Haas, Abwehr: Morava, Streingroß, Vasicek, Scerban, Sebek, Frosch,- Angriff: Kern, Kunkler, Danner, Mühl, Bombis, Samendinger, Thimm, Hrbek, Gailer, DelMonte, Mares, Chihlar

SC Bietigheim-Bissingen: Tor: Nachtmann (Ab 25.: Belitski), Abwehr: Decker, Micheller, Ancicka, Eberl, Sinner,- Angriff: Gratza, Rohde, Jung, Koslow, Ritchie, Williamson, Wolf, Stärk, West, Schaal,

1: 0 (02:56) Mares (Chihlar/DelMonte)
2: 0 (12:15) 4-4 Frosch (Mares/Hrbek)
3: 0 (20:37) Mares (Del Monte/Scerban)
4: 0 (24:26) 5-4 DelMonte (Mares/Morava)
4: 1 (26:50) 4-5 Ritchie (Eberl)
5: 1 (29:19) 5-4 Hrbek (Mares/Frosch)
6: 1 (32:42) 5-4 Streingroß (Gailer/Hrbek)
7: 1 (35:48) Hrbek (Vasicek/Frosch)
8: 1 (43:27) Frosch (Scerban/Gailer)
9: 1 (47:10) Danner (Morava/Sebek)
9: 2 (48:53) Stärk (West/Ritchie)
10: 2 (51:32) 4-5 Mares (Haas)
10: 3 (54:11) West (Stärk/Ritchie)
10: 4 (56:32) 5-4 Ancicka (West/Ritchie)

Schiedsrichter: Frenzel (Zweibrücken), Zuschauer: 1802 zahlende, Strafen: Strafen: EHC 16+10 Sebek, Bietigheim 16+10 Williamson