140830 Billich
30.08.2014

EHC verliert im Penaltyschießen - Revanche am Sonntag

Steven Billich erzielt zwei Treffer beim 3-4 in Heilbronn

Beim DEL2-Klub Heilbronner Falken hat sich der EHC am gestrigen Freitagabend gut aus der Affäre gezogen: Beim 3-3 (0-1,1-1,2-1) nach Penaltyschießen agierte das Team von Leos Sulak einmal mehr bei einem Test gegen einen klassenhöheren Gegner auf Augenhöhe. Auf Freiburger Seite spielte Goalie Christoph Mathis durch, wie vereinbart stand auch Gastspieler Chris Billich erneut im EHC-Kader. Sein Bruder Steven gelang derweil an alter Wirkungsstätte ein Doppelpack, der Außenstürmer erzielte in der 9. Minute zunächst das 1-0 für Freiburg, was auch den Stand zur ersten Pause bedeutete. Die Spieler beider Teams wurden übrigens nach einer Meinungsverschiedenheit zwischen Robin Thomson und Robert Peleikis bereits nach 19:28 in die Kabine geschickt, die restlichen 32 Sekunden wurden nach der Pause for. Im zweiten Abschnitt glichen die Hausherren durch Dustin Cameron aus, ehe erneut Steven Billich seine Farben bei angezeigter Strafe gegen die Falken mit 2-1 in Führung brachte, die Marcel Kurth jedoch nur Sekunden später ausglich. Das 3-2 für den DEL2-Klub durch Steven Bär in Überzahl  schien lange die Vorentscheidung in diesem Match zu sein – aber der EHC machte seinem Comeback-Ruf mal wieder alle Ehre und erzielte 59 Sekunden vor dem Ende durch Jannik Herm den 3-3 Ausgleich. In der fünfminütigen Verlängerung fielen keine weiteren Treffer, im Penaltyschießen konnte einzig Grant Toulmin seinen Versuch im Netz unterbringen. Die Chance auf Revanche bietet sich direkt am morgigen Sonntag: Dann empfängt der EHC zum Rückspiel die Heilbronner Falken in eigener Halle, Spielbeginn ist um 18 Uhr.

0-1 (08:34) Steven Billich (Timo Lisenmaier, Nikolas Linsenmaier)
1-1 (32:07) Dustin Cameron (Alexander Ackermann, T. J. Fast)
1-2 (34:11) Steven Billich (6:5)
2-2 (34:58) Marcel Kurth (T. J. Fast, Alexander Ackermann)
3-2 (41:36) Steven Bär (5:4)
3-3 (59:03) Jannik Herm (Chris Billich)
4-3 (65:00) Grant Toulmin (Penaltyschießen)